海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2524|回复: 0

北约70年,马克龙为何执意将俄罗斯移出“黑名单”?

[复制链接]

6234

主题

6234

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18718
发表于 2019-12-4 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
【欧洲时报网】12月3日,北约创建70周年特殊峰会召开,高层渴望借此时机显现“密切盟友”的形象,而成员国们在多个议题上分歧显着,其中之一就是对俄关系。
自北约创建以来,无论是苏联、华约还是俄罗斯都始终是该构造的“首要威胁”。而法国总统马克龙近几个月却多次体现出亲俄态度,令盟友不满。11月28日,在同北约秘书长斯托尔滕贝格举行的团结消息发布会上,他更直言北约当前的仇人“不是俄罗斯”。马克龙此举的缘故原由是什么?他又可否到达目的?
马克龙厘革对俄态度
马克龙与普京关系的开端并欠好。2017年甫一上任,他就在5月与普京的碰面中非难《本日俄罗斯》散布不实消息,干涉其竞选活动。不外,已往半年中,马克龙对俄罗斯的态度可谓180度大转弯。
我的关键词 北约70年,马克龙为何执意将俄罗斯移出“黑名单”?  新闻资讯
2017年5月29日,马克龙在凡尔赛宫欢迎普京。(图片泉源:视觉中国)
5月,他表示同意俄罗斯重返欧委会:“欧盟必要俄罗斯,俄罗斯也必要欧盟”;8月中旬,G7峰会前夕,他在私人城堡欢迎普京时表示,俄罗斯终极将重修“G8”;8月尾,他在法国驻外使节述职会上要求“与俄罗斯关系正常化”;11月,他在担当《经济学人》采访时说:“假如我们想在欧洲创建和平,规复欧洲的战略自主权,就必要重新思量与俄罗斯的战略关系。”
《本日俄罗斯》以为,马克龙对俄态度软化,是渴望借此在国际政治舞台扮演更紧张的角色。他对特朗普直接提出品评,直言北约已经“脑殒命”,并多次夸大各国必要积极创建强而有力的多边主义。在美中两国占据头部的环境下,他渴望防止法国与欧洲被“边沿化”。
另一方面,马克龙试图维持“权利平衡”。俄罗斯科学院通史研究所的专家奥西波夫以为,法国恒久以来不停担心俄中结盟。因此,他不愿定渴望俄罗斯回归欧洲,而是单纯不渴望将其推向中国。马克龙曾表示,俄罗斯若想规复往昔超等大国的职位,并不成为中国“附庸”,最大概的方案便是转向欧洲。
别的,马克龙不停渴望巩固本身作为欧洲领导人的职位,在欧洲政策中发挥带头作用。法媒分析称,马克龙的交际政策正在转向“戴高乐主义”。上世纪60年代,戴高乐曾试图保持西方与社会主义团体之间的平衡。
马克龙“孤立无援”?
对于马克龙对俄的反复“示好”,东欧国家起首表示担心。爱沙尼亚总统卡尔朱莱德重申了俄罗斯的“风险”,她表示:“俄罗斯不恭敬国际条约,这不是秘密。”前欧盟理事会主席,刚刚当选欧委会最大党派欧洲人民党主席的波兰人图斯克与马克龙在俄罗斯标题上的态度截然相反,他曾经表示,假如要约请国家参加“G8”,肯定会是乌克兰而不是俄罗斯。
而法国的“密切盟友”德国对此也并不附和。对于马克龙试图创建一支“欧洲军队”代替北约的实验,德国总理默克尔以为“欧洲现在无法自卫,需依靠北约。”纵然是像意大利如许,其领导人恒久与普京保持精良关系的国家,也并未给予马克龙支持。
法国国际关系学院俄罗斯中央主任塔蒂亚娜·卡斯图阿娃-让告诉法国《天下报》,马克龙对俄罗斯的态度给法德关系蒙上了阴影。别的,他的倡议正处于欧洲各国对俄罗斯不信托增长的配景之下,好比俄前特工英国中毒案与MH17事故,这也导致了他的发起难以获抱负的效果。
另一方面,在马克龙看来,当前的俄罗斯“别无选择”只能与欧盟创建同伴关系,但俄罗斯却未必有雷同见解。瑞士《新苏黎世报》指出,对莫斯科而言,马克龙约请俄罗斯举行战略对话“是一次令人高兴的时机”,但仅此而已。由于俄罗斯政府以为北约不会消失,也不会很快重组。在面临西欧分歧加大、德国碌碌无为、法国力有不逮的局面下,俄罗斯更乐意保持现在如许置身事外的处境。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|深圳论坛-深圳人的网上家园  

GMT+8, 2020-9-30 13:22 , Processed in 0.117550 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表