海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2597|回复: 0

vtk学习记录(二)——新建vtk工程及Qt配置vtk

[复制链接]

6234

主题

6234

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18718
发表于 2019-12-27 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
媒介

前面vtk学习记录(一)——vtk工程设置与天生我们已经天生了vtk的类库,下面就是新建自己的工程来实现业务功能了。
设置Qt

下载安装Qt的过程就不赘述了,只是一个安装过程。
在我们之宿世成的类库目次下复制QVTKWidgetPlugin.dll,目次如果没有问题根本上就是 \plugins\designer

把这个dll文件复制到qt的designer下,我的版本是5,目次可以参考 \Qt5.9.1\5.9.1\msvc2015_64\plugins\designer

新建Qt工程

打开vs,新建Qt GUI Application

一个Next之后,勾选自己须要的模块。

之后选择基类。

至于这三个选哪个,看自己须要了。
QWidget: 是全部用户交互界面的基类,也就说其它两个是它的子类。==须要嵌入其他窗体的可以用这个。==
QMainWindow: 通例的winform使用,菜单栏,工具栏,状态栏什么的一大堆集成的一个窗体步伐。==主窗口直接选这个==
QDialog: 顾名思义,对话框嘛,如果只是给用户一个雷同于表单之类的大概雷同confirm的话,当然都是些简单的使用,确定取消什么的可以用这个。==顶级对话框选这个==
之后点击Finish我们就创建了个qt的工程了。
设置

起首我们须要一个扩展工具,在vs中工具->扩展和更新,安装Qt Visual Studio Tools

重新打开工程后就有Qt VS Tools这个菜单栏了,选中后在Qt Options添加Qt的路径。

之后我们右键工程->属性。
VC++ 目次中包含目次添加qt与vtk的目次。

在库目次同样添加上qt与vtk的库目次。

然后在链接器->输入中添加附加依靠项,至于添加的依靠项比力多,这里就不放出来了,须要的可以给我留言。
重新天生工程后,我们看到有个提示。

提示这个之后,我们从vtk的工程中,也就是build内里找到release下的这个lib,复制到vtk天生的类库目次中。

之后我们来运行项目,==这里会提示缺少各种dll==,看看缺啥复制啥就可以了,想省事的话,就直接qt与vtk的bin下面dll全都复制到根目次大概你运行环境下Release/Debug目次。

看到这个白板之后,你应该已经清楚这新建的使用已经完成了,下来就是自己在上面拖拽控件,做你想做的事了。
小结

c++新建工程不停是我很不愿意使用的东西,特殊是include与lib以及一大堆的dll文件的复制,但是实在想想C#只是编译器做了很多使用,而且有了NuGet包之后,类库管理起来更方便而已,实在底层开发都是这么枯燥且乏味,但是没办法,谁让咱是步伐猿呢。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|深圳论坛-深圳人的网上家园  

GMT+8, 2020-10-1 23:19 , Processed in 0.113356 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表