海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2577|回复: 0

5种JVM调优配置方法概览!!!

[复制链接]

6234

主题

6234

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18716
发表于 2019-12-27 19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人免费整理了Java高级资料,涵盖了Java、Redis、MongoDB、MySQL、Zookeeper、Spring Cloud、Dubbo高并发分布式等教程,一共30G,必要自己领取。
传送门:https://mp.weixin.qq.com/s/igMojff-bbmQ6irCGO3mqA
1 堆设置
-Xms:初始堆巨细
-Xmx:最大堆巨细
-XX:NewSize=n:设置年轻代巨细
-XX:NewRatio=n:设置年轻代和年老代的比值。如:为3,表现年轻代与年老代比值为1:3,年轻代占整个年轻代年老代和的1/4
-XX:SurvivorRatio=n:年轻代中Eden区与两个Survivor区的比值。留意Survivor区有两个。如:3,表现Eden:Survivor=3:2,一个Survivor区占整个年轻代的1/5
-XX:MaxPermSize=n:设置恒久代巨细
2 网络器设置
-XX:+UseSerialGC:设置串行网络器
-XX:+UseParallelGC:设置并行网络器
-XX:+UseParalledlOldGC:设置并行年老代网络器
-XX:+UseConcMarkSweepGC:设置并发网络器
垃圾回收统计信息
-XX:+PrintGC
-XX:+PrintGCDetails
-XX:+PrintGCTimeStamps
-Xloggc:filename
3 并行网络器设置
-XX:ParallelGCThreads=n:设置并行网络器网络时使用的CPU数。并行网络线程数。

-XX:MaxGCPauseMillis=n:设置并行网络最大停息时间
-XX:GCTimeRatio=n:设置垃圾回收时间占步调运行时间的百分比。公式为1/(1+n)
4 并发网络器设置
-XX:+CMSIncrementalMode:设置为增量模式。实用于单CPU情况。

-XX:ParallelGCThreads=n:设置并发网络器年轻代网络方式为并行网络时,使用的CPU数。并行网络线程数。
5 调优总结
年轻代巨细选择
相应时间优先的应用:尽大概设大,直到靠近系统的最低相应时间限定(根据现实情况选择)。在此种情况下,年轻代网络发生的频率也是最小的。同时,镌汰到达年老代的对象。
吞吐量优先的应用:尽大概的设置大,大概到达Gbit的水平。因为对相应时间没有要求,垃圾网络可以并行进行,一样寻常适合8CPU以上的应用。
年老代巨细选择
相应时间优先的应用:年老代使用并发网络器,以是其巨细必要警惕设置,一样寻常要思量并发会话率和会话连续时间等一些参数。假如堆设置小了,可以会造成内存碎片、高回收频率以及应用停息而使用传统的标记扫除方式;假如堆大了,则必要较长的网络时间。最优化的方案,一样寻常必要参考以下数据得到。
并发垃圾网络信息
恒久代并发网络次数
传统GC信息
花在年轻代和年老代回收上的时间比例
镌汰年轻代和年老代耗费的时间,一样寻常会进步应用的服从。
吞吐量优先的应用
一样寻常吞吐量优先的应用都有一个很大的年轻代和一个较小的年老代。缘故原由是,这样可以尽大概回收掉大部分短期对象,镌汰中期的对象,而年老代尽存放恒久存活对象。
较小堆引起的碎片题目?
因为年老代的并发网络器使用标记、扫除算法,以是不会对堆进行压缩。当网络器回收时,他会把相邻的空间进行归并,这样可以分配给较大的对象。但是,当堆空间较小时,运行一段时间以后,就会出现“碎片”,假如并发网络器找不到充足的空间,那么并发网络器将会制止,然后使用传统的标记、扫除方式进行回收。假如出现“碎片”,大概必要进行如下设置。
-XX:+UseCMSCompactAtFullCollection:使用并发网络器时,开启对年老代的压缩。
-XX:CMSFullGCsBeforeCompaction=0:上面设置开启的情况下,这里设置多少次Full GC后,对年老代进行压缩

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|深圳论坛-深圳人的网上家园  

GMT+8, 2020-7-16 22:47 , Processed in 0.131411 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表